Per affrontare le sfide globali e promuovere la transizione green anche nel settore agroalimentare, i capi delle due agenzie delle Nazioni Unite, FAO e AIEA, hanno annunciato l’iniziativa Atoms4Food, nata con l’obiettivo di assistere i paesi membri nella pianificazione strategica, nell’aumento della produzione alimentare e della sicurezza alimentare.
FAO: tecniche nucleari per migliorare la produttività agricola
“Ci troviamo in un momento senza precedenti, in cui la fame e la malnutrizione sono in aumento, rappresentando una minaccia per l’umanità”, hanno detto il Direttore Generale della FAO QU Dongyu e il Direttore Generale dell’AIEA Rafael Mariano Grossi in una dichiarazione congiunta. ”L’iniziativa Atoms4Food mira a fornire agli Stati membri soluzioni innovative su misura per le loro esigenze e circostanze specifiche, sfruttando i vantaggi delle tecniche nucleari insieme ad altre tecnologie avanzate”.
I Centro Congiunto FAO/IAEA per le Tecniche Nucleari per l’Alimentazione e l’Agricoltura sta già lavorando per ottimizzare i laboratori dedicati all’alimentazione e all’agricoltura, alla nutrizione umana, alla sicurezza alimentare e alla gestione delle risorse idriche.
Sono sette i servizi a beneficio degli Stati: lo sviluppo delle capacità, le varietà delle colture, la gestione del suolo e dell’acqua, la salute degli animali, il controllo dei parassiti, la sicurezza alimentare, la salute pubblica e la nutrizione.
___________
Continua a seguirci su Facebook, su Instagram, Twitter, Tiktok e Waveful! Ricevi tutte le notizie sul tuo cellulare iscrivendoti al canale Telegram.
Scopri gli ultimi aggiornamenti cliccando qui.