Si può dire che non è una novità, piuttosto l’ennesimo riconoscimento. Secondo TasteAtlas, guida ai viaggi culinari, la cucina italiana è la migliore di tutte.
La classifica prevede un database di oltre 15.000 piatti e ingredienti votati da moltissimi degli utenti della guida gastronomica.
La classifica
Per qualità della cucina, ingredienti, ma anche tradizione, cultura del cibo l’Italia è in cima alla classifica. La Francia, che spesso tenta di rivendicare per sè il primato, si attesta alla nona posizione. Sul podio ci sono Italia, Grecia e Spagna, quest’ultima condivide il podio con il Giappone grazie al sushi che ha aperto la sua cucina tradizionale ai palati del mondo.
In quinta posizione troviamo l’India, ricca di specialità; poi il Messico, con il suo cibo apprezzato soprattutto negli Stati Uniti. È ancora Turchia (settima posizione) e Stati Uniti (ottava posizione) prima della Francia che è penultima nella top ten con punteggio di 4,51 al pari merito di Stati Uniti e Peru alla decima posizione, con ceviche, lomo saltado e pollo a la brasa.
Bisogna sottolineare che il annulla i voti delle persone provenienti dallo stesso Paese della cucina, e non si basa solo su un metro di giudizio, ma sulla somma degli ingredienti e i piatti considerati migliori. Per questo sappiamo che nel mondo il piatto italiano più apprezzato è la pizza, a seguire il risotto, tagliatelle al ragù alla bolognese, la pasta la carbonara, i ravioli, gli gnocchi e infine il tiramisù.
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