I peperoni sono uno degli ortaggi più utilizzati in cucina. Rossi, gialli o verdi, accompagnano i nostri pranzi e le nostre cene come primi o come contorni.
PASTA COI PEPERONI
Gli ingredienti per realizzare la pasta coi peperoni:
- 300 gr di pasta
- due filetti di acciughe dissalate
- 4 cucchiai di olio extra vergine
- uno spicchio d’aglio
- un mazzetto di basilico
- sale e pepe
- 1 peperone rosso e 1 peperone giallo
- mezzo chilo di pomodori maturi
- 40 gr. di olive snocciolate
Per iniziare, bisogna lavare i peperoni, togliere il torsolo e filamenti bianchi. Dopodiché tagliare a strisce sottili i peperoni.
Nel frattempo in una pentola versare l’olio e uno spicchio d’aglio. Dopo averlo fatto imbiondire per qualche minuto versare i pomodori e dopo circa 20 minuti versare i peperoni e mescolare. Fate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.
Far bollire l’acqua all’interno di un’altra pentola e versare la pasta. Unire la pasta col sughetto di peperoni e servire a tavola.
QUANDO COLTIVARLI
La pianta del peperone per poter crescere ha bisogno di un sostegno grande quanto le dimensioni del frutto, ad esempio un ramo o un recinto. La pianta del peperone inizia con un fiore, poi aumenta in modo esponenziale. Bisogna potare la pianta eliminando una delle due biforcazioni.
Bisogna innaffiare quotidianamente la pianta e raccogliere i peperoni quando iniziano a maturare, circa 60 giorni dall’allegagione, ma completano la colorazione dopo 80 – 100 giorni.
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