Le noci sono uno dei tipici frutti autunnali più ricchi di Omega-3, Omega-6 e di vitamine, ricche di fibre, sali minerali, calcio, ferro, fosforo e potassio.
Le noci sono ricche di acidi polinsaturi, ottimi per l’organismo umano, mentre le foglie del frutto vengono utilizzate come ingrediente aromatico in cucina.
Le noci sono consigliate dai nutrizionisti nelle diete ed inoltre fanno particolarmente bene alla salute perché servono a tenere sotto controllo i livelli di colesterolo ed aiutano a mantenere bassa la pressione sanguigna. Di norma, si consiglia di consumare 3 noci al giorno, in quanto la noce è comunque un alimento calorico.
Le noci, inoltre, servono a ridurre lo stress causato dall’invecchiamento e a mantenere giovane la pelle.
LE MALATTIE CHE AIUTANO A PREVENIRE
Le noci non solo aiutano ad allontanare il rischio di Alzheimer, ma aiutano anche i pazienti affetti da diabete di tipo 2 poiché con i loro grassi sani, regolano i parametri metabolici e riducono i livelli di insulina a digiuno.
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