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Cibo e cucina

I peperoni: colorati e buoni

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PEPERONI

I peperoni sono uno degli ortaggi più utilizzati in cucina. Rossi, gialli o verdi, accompagnano i nostri pranzi e le nostre cene come primi o come contorni. 

PASTA COI PEPERONI

Gli ingredienti per realizzare la pasta coi peperoni:

  • 300 gr di pasta
  • due filetti di acciughe dissalate
  • 4 cucchiai di olio extra vergine
  • uno spicchio d’aglio
  • un mazzetto di basilico
  • sale e pepe
  • 1 peperone rosso e 1 peperone giallo
  • mezzo chilo di pomodori maturi
  • 40 gr. di olive snocciolate

Per iniziare, bisogna lavare i peperoni, togliere il torsolo e filamenti bianchi. Dopodiché tagliare a strisce sottili i peperoni.

Nel frattempo in una pentola versare l’olio e uno spicchio d’aglio. Dopo averlo fatto imbiondire per qualche minuto versare i pomodori e dopo circa 20 minuti versare i peperoni e mescolare. Fate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.

Far bollire l’acqua all’interno di un’altra pentola e versare la pasta. Unire la pasta col sughetto di peperoni e servire a tavola.

QUANDO COLTIVARLI

La pianta del peperone per poter crescere ha bisogno di un sostegno grande quanto le dimensioni del frutto, ad esempio un ramo o un recinto. La pianta del peperone inizia con un fiore, poi aumenta in modo esponenziale. Bisogna potare la pianta eliminando una delle due biforcazioni.

Bisogna innaffiare quotidianamente la pianta e raccogliere i peperoni quando iniziano a maturare, circa 60 giorni dall’allegagione, ma completano la colorazione dopo 80 – 100 giorni.

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