Connect with us

Cibo e cucina

Come cucinare la lardiata napoletana

Published

on

                                                        LA LARDIATA NAPOLETANA

Uno dei piatti più famosi della cucina tradizionale napoletana è la lardiata, un sugo a base di lardo di colonnata.

Per preparare una buona lardiata napoletana occorrono i seguenti ingredienti:

200g lardo colonnata

400g pomodorini

400g ziti spezzati

Olio evo q.b

1/4 di cipolla

1 spicchio d’aglio

Basilico

Preparazione:

Bisogna tritare finemente il lardo. Prendere una padella e mettere a soffriggere dell’olio con lo spicchio d’aglio e la cipolla.

Dopodiché versare i pomodorini e farli cuocere a fuoco basso. Inserire poi il lardo tritato. Nel frattempo mettere una pentola con dell’acqua sul fuoco a fiamma alta e calare gli ziti spezzati.

Scolarla al dente ed unirla al sugo. Se si preferisce, aggiungere del formaggio grattugiato prima di servire.

Bisognerà impiegare circa 30 minuti del proprio tempo per ottenere un piatto da laccarsi i baffi.

Ma una buona lardiata napoletana è possibile gustarla anche a:

“Il principe della lardiata” in via San Romualdo 33, Napoli

“Ori Orap Trattoria Verace” in via Andrea d’Isernia 29, Napoli

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Direttore responsabile: Maurizio Cerbone Registrazione al Tribunale di Napoli n.80 del 2009 Editore: Komunitas S.r.l.s. - P.IVA 08189981213 ROC N° 26156 del 25 gennaio 2016