LA LARDIATA NAPOLETANA
Uno dei piatti più famosi della cucina tradizionale napoletana è la lardiata, un sugo a base di lardo di colonnata.
Per preparare una buona lardiata napoletana occorrono i seguenti ingredienti:
200g lardo colonnata
400g pomodorini
400g ziti spezzati
Olio evo q.b
1/4 di cipolla
1 spicchio d’aglio
Basilico
Preparazione:
Bisogna tritare finemente il lardo. Prendere una padella e mettere a soffriggere dell’olio con lo spicchio d’aglio e la cipolla.
Dopodiché versare i pomodorini e farli cuocere a fuoco basso. Inserire poi il lardo tritato. Nel frattempo mettere una pentola con dell’acqua sul fuoco a fiamma alta e calare gli ziti spezzati.
Scolarla al dente ed unirla al sugo. Se si preferisce, aggiungere del formaggio grattugiato prima di servire.
Bisognerà impiegare circa 30 minuti del proprio tempo per ottenere un piatto da laccarsi i baffi.
Ma una buona lardiata napoletana è possibile gustarla anche a:
“Il principe della lardiata” in via San Romualdo 33, Napoli
“Ori Orap Trattoria Verace” in via Andrea d’Isernia 29, Napoli