Come riportato da Il Resto del Carlino di Reggio Emilia alcuni lavoratori sono stati sospesi per aver mangiato due fette di mortadella sul luogo di lavoro, l’azienda socio cooperativa agricola Tre Valli, afferente al Gruppo Veronesi leader nel mercato agroalimentare coi marchi, tra gli altri, Aia e Negroni.
L’azienda ha dichiarato: “A seguito della segnalazione di diversi episodi gravi, è stata avviata una serie di accertamenti disciplinari tuttora in corso come previsto dalla legge in materia”.
Dalle immagini, l’azienda oltre a scoprire un dipendente – poi licenziato – che aveva infilato due prosciutti interi in un borsone, ha notato i lavoratori mentre prendevano fette di salume per poi mangiarle in pausa.
Ma i dipendenti hanno spiegato che si trattava di fette di scarto usate per farcire la focaccia portata da casa. Dunque, secondo la loro tesi non avrebbero rubato nulla.
Tesi smentita, tuttavia, dal Gruppo Veronesi: “Gli alimenti consumati dai lavoratori coinvolti nella vicenda non erano scarti della produzione, bensì intere confezioni di prodotti a tutti gli effetti destinati alla successiva commercializzazione. A seguito di ripetute segnalazioni concernenti gravi episodi che si sono verificati all’interno dello stabilimento, l’azienda ha dato corso a una serie di accertamenti, poi sfociati nell’avvio di procedimenti disciplinari. La vicenda verrà chiarita nelle competenti sedi, in esito alle procedure previste dalla legge”.
_____
Continua a seguirci su Facebook, su Instagram, Twitter e Waveful! Ricevi tutte le notizie sul tuo cellulare iscrivendoti al canale Telegram.
Scopri gli ultimi aggiornamenti cliccando qui.